С 20 мая в рамках городской программы "Повышение безопасности дорожного движения" Самара участвует во всероссийской акции "Внимание - дети!" Среди мероприятий - организация тематических конкурсов и викторин в образовательных учреждениях, детских оздоровительных лагерях как дневного содержания, так и загородных, в местах массового отдыха горожан.
"Очень важно своевременно проводить обустройство пешеходных переходов, а также дорожной разметки, - рассказал начальник отдела МБУ "Дорожное хозяйство" департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Чугунов. - В Самаре они организованы возле каждого образовательного учреждения, школы и детского сада. Мы меняем старые дорожные знаки на новые, и многие заметили, что их стало значительно больше. Проводим надежную и устойчивую к любой погоде белую и желтую разметку. В этом году в местах, где чаще всего бывают дети, начали устанавливать желтые мигающие светофоры на солнечных батареях".
"Важным моментом в профилактике детского травматизма на дорогах стала организация специализированного детского автогородка, - напомнил начальник отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности обучающихся и воспитанников городского департамента образования Николай Олейник. - Пока он один. Но до конца года появятся еще четыре на территориях школ в различных городских районах. Стоимость каждого составляет около 4 млн рублей. Автогородки помогают детям в реальных ситуациях осваивать ПДД и ориентироваться в дорожной ситуации".
Николай Олейник особо подчеркнул, что родителям надо вместе с детьми отработать схемы и маршруты безопасного передвижения от дома до школы и обратно. Соответствующую методическую подготовку с участием инспекторов ГИБДД должны проходить и педагоги образовательных учреждений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???