Областное правительство окажет поддержку муниципальным районам

Кабинет министров Самарской области принял вчера ряд социально важных решений. Региональное правительство окажет поддержку сельхозтоваропроизводителям, выделит средства муниципалитетам, оказавшимся в условиях маловодья и ликвидации последствий урагана. Также чиновники перечислят свои личные заработки жителям Нижегородской области, пострадавшим от пожара.

Министры распределили средства в помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи Министры распределили средства в помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи
Фото:

В начале заседания министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрий Азаров обратился к своим коллегам. Он напомнил, что в целом ряде субъектов РФ сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с аномальными погодными условиями и природными пожарами. От огня пострадали целые поселки, люди лишились всего, что у них было.
На территории ПФО наиболее сложная ситуация наблюдается в Нижегородской области.

«Я предлагаю всем сотрудникам органов исполнительной власти Самарской области присоединиться к сбору помощи пострадавшим и перечислить дневной заработок в фонд помощи погорельцам», - заявил министр.

Губернатор Владимир Артяков высоко оценил предложение Дмитрия Азарова. «Это очень хорошая инициатива, - подчеркнул он. - Долг каждого из нас - поддержать ее. Я согласен с тем, что никто не должен оставаться с бедой один на один».
Затем кабинет министров приступил к рассмотрению основной повестки дня. В частности, правительство приняло решение о предоставлении из резервного фонда субсидий бюджетам городов и районов на обеспечение питьевой водой. Министр строительства и ЖКХ Павел Донской напомнил, что ряду муниципалитетов уже была выделена данная помощь, однако сейчас в условиях нехватки воды живут Большеглушицкий, Большечерниговский, Пестравский, Сергиевский, Челно-Вершинский, Шенталинский и Шигонский районы, а также Новокуйбышевск и Сызрань. Данным территориям в целом будет выделено 19,97 млн рублей.
Сельхозпроизводители Самарской области также получат поддержку - дотации на приобретение кормов. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Домке, средства будут направлены 21 организации животноводческого комплекса (свиноводство и птицеводство). Общий размер субсидий составит 120 млн рублей. При выделении поддержки с сельхозтоваропроизводителями будут заключены соглашения, согласно которым объемы производства и поголовья животных не должны снижаться. При обсуждение этого вопроса Владимир Артяков отметил, что правительство оказывает всестороннюю поддержку сельскохозяйственным организациям. В связи с этим министерство сельского хозяйства должно взять под контроль цены на продукты питания.
Министры также рассмотрели ряд важных социальных вопросов. В частности, было решено выделить средства на восстановление домов, разрушенных ураганом в Кошкинском и Елховском районах 18 июля. Напомним, что тогда было повреждено 34 дома. В ближайшее время пострадавшие семьи получат деньги из резервного фонда губернского правительства, в совокупности 1,1 млн рублей.

Также областной кабинет министров решил выделить около 10 млн рублей на ремонт Спиридоновской средней общеобразовательной школы, которая расположена в Волжском районе. Администрация района обещает выполнить все работы к началу нового учебного года. Более 10 млн рублей направят и в Большеглушицкий район. Средства пойдут на ремонт двух котельных, расположенных в районном центре. Сейчас они находятся в полуразрушенном состоянии, но к новому отопительному сезону их капитально отремонтируют. 
Источник: газета "Волжская Коммуна", 14 августа.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5