Кабинет министров Самарской области принял вчера ряд социально важных решений. Региональное правительство окажет поддержку сельхозтоваропроизводителям, выделит средства муниципалитетам, оказавшимся в условиях маловодья и ликвидации последствий урагана. Также чиновники перечислят свои личные заработки жителям Нижегородской области, пострадавшим от пожара.
В начале заседания министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрий Азаров обратился к своим коллегам. Он напомнил, что в целом ряде субъектов РФ сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с аномальными погодными условиями и природными пожарами. От огня пострадали целые поселки, люди лишились всего, что у них было.
На территории ПФО наиболее сложная ситуация наблюдается в Нижегородской области.
Губернатор Владимир Артяков высоко оценил предложение Дмитрия Азарова. «Это очень хорошая инициатива, - подчеркнул он. - Долг каждого из нас - поддержать ее. Я согласен с тем, что никто не должен оставаться с бедой один на один».
Затем кабинет министров приступил к рассмотрению основной повестки дня. В частности, правительство приняло решение о предоставлении из резервного фонда субсидий бюджетам городов и районов на обеспечение питьевой водой. Министр строительства и ЖКХ Павел Донской напомнил, что ряду муниципалитетов уже была выделена данная помощь, однако сейчас в условиях нехватки воды живут Большеглушицкий, Большечерниговский, Пестравский, Сергиевский, Челно-Вершинский, Шенталинский и Шигонский районы, а также Новокуйбышевск и Сызрань. Данным территориям в целом будет выделено 19,97 млн рублей.
Сельхозпроизводители Самарской области также получат поддержку - дотации на приобретение кормов. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Домке, средства будут направлены 21 организации животноводческого комплекса (свиноводство и птицеводство). Общий размер субсидий составит 120 млн рублей. При выделении поддержки с сельхозтоваропроизводителями будут заключены соглашения, согласно которым объемы производства и поголовья животных не должны снижаться. При обсуждение этого вопроса Владимир Артяков отметил, что правительство оказывает всестороннюю поддержку сельскохозяйственным организациям. В связи с этим министерство сельского хозяйства должно взять под контроль цены на продукты питания.
Министры также рассмотрели ряд важных социальных вопросов. В частности, было решено выделить средства на восстановление домов, разрушенных ураганом в Кошкинском и Елховском районах 18 июля. Напомним, что тогда было повреждено 34 дома. В ближайшее время пострадавшие семьи получат деньги из резервного фонда губернского правительства, в совокупности 1,1 млн рублей.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.