Самарскую бизнесвумен, похитившую 1,5 млрд руб. у "Томскнефти", экстрадируют в Россию

Бывшая директор самарского ООО "Рекма В.Г." Наталья Коновалова будет экстрадирована с Кипра в Россию, сообщает сайт МВД РФ.

Фото:

Напомним, 23 августа 2013 г. Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по делу на тот момент 66-летнего Вячеслава Шимкевича и 37-летней Натальи Коноваловой, признанных виновными по статьям "Пособничество в растрате в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой" и "Легализация денег, совершенная организованной группой".

Было установлено, что с марта 2005 г. по февраль 2006 г. Шимкевич, являясь фактическим владельцем и заместителем директора ООО "Рекма В.Г.", совместно со своим родственником - управляющим ОАО "Томскнефть" Восточной нефтяной компании Сергеем Шимкевичем и директором "Рекма В.Г." Коноваловой растратили имущество нефтедобывающего предприятия и деньги его дочерней организации - ООО "Томскнефть-Сервис".

Возглавляемая Коноваловой компания под видом продажи по фиктивным договорам и по умышленно заниженным ценам получила более 1 млн тонн нефти, в дальнейшем реализовав сырье по рыночной цене. Ущерб от действий злоумышленников составил более 1,5 млрд рублей.

Впоследствии Шимкевич и Коновалова проводили финансовые операции и сделки с похищенными средствами для их легализации.

Суд Мещанского района Москвы в 2010 г. приговорил организатора ОПГ Сергея Шимкевича к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 1 млн рублей.

Вячеслава Шимкевича и Наталью Коновалову самарский суд приговорил к пяти годам лишения свободы каждого.

Коновалова еще в декабре 2008 г. была объявлена в розыск по каналам Интерпола. Спустя два года в декабре 2010 г. ее удалось задержать на территории Кипра.

В воскресенье, 15 ноября, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о выдаче, кипрскими компетентными органами Коновалова передана сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для осуществления ее экстрадиции в Москву.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6