В Кинельском районе мужчину подозревают в мошенничестве с поддельными полисами ОСАГО

Жителя пос. Алексеевка Кинельского района подозревают в мошенничестве с полисами ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

К правоохранителям за помощью обратилась 24-летняя жительница поселка. Она рассказала, что приобрела у знакомого страховой полис ОСАГО, который оказался поддельным.

В начале года заявительница попала в ДТП. При проверке документов сотрудники ГИБДД усомнились в подлинности страхового полиса. В дальнейшем информация о том, что документ является поддельным, подтвердилась. Изъятый бланк не соответствовал требованиям Госзнака.

Подозреваемого задержали. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют приобретать полисы только в официальных офисах страховых компаний и напоминают, что выплаты по поддельным страховкам ОСАГО не осуществляются. Владелец такого полиса в случае ДТП будет самостоятельно возмещать причиненный вред. Поддельным считается как полностью фальшивый бланк, выполненный типографским способом и имеющий все необходимые атрибуты, так и подлинный бланк, похищенный либо утраченный страховой компанией.

Не приобретайте: незаполненный бланк полиса; страховку по цене ниже суммы, указанной на бланке полиса и в квитанции о его оплате (форма №7); ОСАГО, у которого отсутствует хотя бы один из визуальных признаков, свидетельствующих о его подлинности.

Проверить подлинность документа можно здесь.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1