САМАРА. 24 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Счетная палата проверила эффективность и целевое использование средств областного бюджета, выделенных в 2007-2009 годах на реализацию мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Министерством здравоохранения и социального развития области в связи с неоформлением необходимых документов допущено необоснованное выделение 12,7 млн руб. бюджетных средств на закупку медицинского оборудования для Тольятти. При изготовлении и размещении социальной рекламы по проблемам формирования здорового образа жизни в СМИ министерство не осуществляло должный контроль.
Также по результатам проверки Счетной палаты выяснилось, что ММУ «Городская клиническая поликлиника №15» Самары обеспечила лекарственными препаратами лиц, не имеющих права на льготы, а также не обеспечила своевременный отпуск лекарств с ограниченным сроком годности. В МУЗ ЦГБ Сызрани не использовалось закупленное за счет бюджета медицинское оборудование для неврологического отделения. В МУЗ «Городская клиническая поликлиника №3» Тольятти закрыты два кабинета ранней диагностики болезней сердечно-сосудистых осложнений, на оснащение которых из регионального бюджета было потрачено 9,3 млн рублей.
По результатам проверки областному Минздравсоцразвития было направлено представление, отчет по результатам контрольного мероприятия направлен губернатору Самарской области, а также в Самарскую губернскую думу и в прокуратуру области.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека