Сегодня, 28 сентября, на пленарном заседании Самарской губернской думы была рассмотрена информация правительства области о состоянии лесного хозяйства региона. По информации, которую представил руководитель департамент лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Сергей Рубаков, в этом году наблюдалось наибольшее количество лесных пожаров за последние несколько десятков лет.
По состоянию на 27 сентября, всего в регионе за год было зафиксировано 783 лесных пожара, общая площадь которых составила 5 тыс. 677 га. Ущерб от лесных пожаров, включая и затраты на их тушение, составил 87, 9 млн рублей. Полная оценка ущерба будет проведена до конца года. По предварительным оценкам, на восстановление сгоревших лесов потребуется более 100 млн рублей.
По мнению Сергея Рубакова, для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем требуется изменение федерального законодательства и принятие ряда мер на региональном уровне. В частности, необходимо восстанавливать работу лесной охраны, привлекать к работе добровольные дружины, внести изменения в Лесной кодекс РФ, сообщает корреспондент "Волга Ньюс".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека