С 15 по 18 сентября пройдет ежегодный областной фестиваль детского чтения "Страна читающего детства" (6+), сообщила пресс-служба регионального министерства культуры.
Фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы "Развитие культуры в Самарской области на период до 2020 года". Организатором является региональная детская библиотека.
Мероприятия пройдут на разных площадках: в библиотеках, школах, детских садах, больницах и других учреждениях, а также в реабилитационных центрах и социальных приютах.
Ярким событием этих дней станут встречи с писателями Андреем Жвалевскии и Евгенией Пастернак (Минск), Наталией Волковой (Москва), Анастасией Орловой (Ярославль). К писательскому десанту присоединятся и самарские авторы.
Самые активные читатели из разных муниципальных образований губернии встретятся на Слете лидеров чтения 16 сентября в 12:00.
Для взрослых предусмотрены отдельные мероприятия. Состоится родительское онлайн-собрание "Ребенок не читает: как изменить ситуацию?" В работе круглого стола "Дети и чтение: создаем притяжение" примут участие специалисты библиотек, педагоги, представители книготорговых организаций, студенты филологических факультетов и родители.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???