В субботу, 27 октября, начались перевозки пассажиров, которые не могли покинуть Адлер из-за временного ограничения железнодорожного сообщения по причине наводнения, сообщает пресс-служба РЖД.
Для нормализации транспортного сообщения перевозчик выделил 18 поездов дальнего следования, среди которых № 344 "Адлер — Челябинск", проходящий через Самарскую область.
24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. На участке Туапсе — Кривенковская Краснодарского региона СКЖД из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.
В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий. В результате на перегоне Греческий — Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 м, на станции Туапсе и перегоне Греческий — Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.
По состоянию на 11:00 (мск) 27 октября барьерное место проследовали несколько поездов, среди которых: № 449 "Самара — Адлер", № 537 "Уфа — Адлер", № 354 "Адлер — Пермь", № 450 "Адлер — Самара", № 537 "Уфа — Адлер", № 353 "Пермь — Адлер". Все они проходят через Самарскую область.
"Пассажиры, чья поездка от станций участка Адлер — Горячий Ключ была прервана или отменена 24–26 октября 2018 г., могут переоформить свои билеты на поезда отправлением 27 октября и в последующие дни бесплатно в кассах АО "ФПК". Также пассажиры могут без комиссии оформить билеты на желаемые даты отправления по телефону горячей линии РЖД Бонус: 8-800-100-1000 и далее в любое время в кассах АО "ФПК" вернуть полную стоимость данных билетов в обмен на неиспользованные по аналогичному маршруту с датами отправления 24–26 октября", — говорится в релизе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???