Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 16:30.
Конкурс компаний проводится ТРК "ГУБЕРНИЯ" совместно с Общественной палатой Самарской области при поддержке правительства региона во второй раз. В этом году экспертный совет из представителей Общественной и Торгово-промышленной палат региона, профильных министерств и ведомств области, а также руководство телерадиокомпании "Губерния" рассмотрел около 200 заявок.
Всего в конкурсе представлено 10 номинаций, при этом две из них разделены на категории. Например, в "Здоровье" отдельно будут соревноваться частные компании и организации с государственной долей участия. В "Науке и образовании" среднему учебному звену не придется конкурировать с высшим. Таким образом, в финал попадут 36 компаний (по три в каждом из направлений). Заветную статуэтку и почетное звание "Достояние губернии" получат 12 участников. Кто это будет, станет известно во вторник, 30 октября.
Награждение пройдет в торжественной обстановке в Самарском академическом театре оперы и балета (пл. Куйбышева, 1). Прямую трансляцию с места событий можно будет посмотреть на телеканале "Губерния" в 16:30 (21-я кнопка во всех кабельных сетях Самарской области) и онлайн на сайте guberniatv.ru.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?