В пятницу, 9 ноября, в Самарской области начал работать филиал Национального совета корпоративного волонтерства. Официальное заявление о работе совета было сделано на круглом столе "Территория роста" в Самарской губернской думе, где присутствовали многие представители ведущих компаний, представленных в регионе.
В 2018 г. в рамках Года добровольца и волонтера специальным оргкомитетом правительства РФ под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко за национальным советом корпоративного волонтерства (НСКВ) была закреплена задача по развитию добровольчества в корпоративном секторе, в том числе путем организации работы региональных представительств.
Ранее НСКВ уже вел активную работу в 11 регионах страны, в том числе в Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском крае, Свердловской, Иркутской, Ростовской, Кемеровской, Новосибирских областях.
В Самарской области национальный совет планирует привлечь как можно больше партнеров. Специально для региона разработали логотип филиала. На круглом столе уже несколько компаний заявили о своем участии в Совете: самарский филиал "Мегафона", компания "Балтика-Самара", филиал "Нестле Россия", агентство коммуникаций "Пратон", самарский филиал "Т Плюс", завод Coca-Cola в Самаре, самарский филиал "Филип Моррис Интернэшнл Россия", информационный портал Волга Ньюс.
Анна Бушлякова, лидер представительства НСКВ на Урале, управляющий по корпоративным вопросам в регионе компании "Филип Моррис Интернэшнл": "Крупные компании из самых разных сфер бизнеса, развивая практики корпоративного волонтерства, вносят существенный вклад в решение социальных и экологических проблем на территории своего присутствия. Участие в Национальном совете по корпоративному волонтерству позволяет обмениваться опытом, совместными усилиями разрабатывать и реализовывать наиболее результативные социальные проекты. Также региональные представительства НСКВ — это площадки, популяризирующие корпоративное волонтерство среди организаций и бизнес-структур, которые только хотят внедрять эти инициативы для своих сотрудников".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???