В субботу, 10 августа, на второй очереди набережной Самары, от Маяковского спуска и до бассейна самарского филиала ЦСКА, прошел спортивный праздник, посвященный 80-летию Дня физкультурника.
Спортивный праздник в этом году впервые начался в 17:00. Дети и родители играли в мини-гольф, выполняли волейбольные приемы с игроками и под руководством тренеров из "Новы"-2, принимали участие в турнире по армрестлингу, уличным танцам и ориентированию на местности,. Здесь также можно было пройти спортивный квест, найдя и посетив определенное количество спортплощадок на набережной и прослушать лекции по теме здорового образа жизни.
Всего с 9:00 и до 21:00 здесь работало более 30 площадок от федераций, спортивных школ и клубов области, на которых с показательными выступлениями и мастер-классами выступали молодые спортсмены.
20 лучших семейных команд области участвовали в фестивале ГТО, по итогам которого определялись победитель и призеры. Первое место заняла семья Мячиных из Чапаевска. В качестве призов они получили золотые медали, дипломы и кофеварку. Второе место — у семейной команды Долговых из села Кошки, третье заняла семья Бруновских из Самары.
Первый заместитель министра спорта области Андрей Харин, поднявшись на сцену у бассейна самарского филиала ЦСКА, вручил заслуженному ветерану команды "Крылья Советов" Валерьяну Панфилову шарф посла ГТО в Самарской области № 2. "Валерьян Владимирович Панфилов — обладатель золотого значка ГТО, испытания для получения которого в своей возрастной категории он успешно прошел. И теперь он будет продвигать комплекс ГТО в нашем регионе в новом качестве", — отметил Андрей Харин.
Завершился спортивный праздник ночным пробегом по набережной на 5 и 10 км, которые участники преодолевали под шум дождя, освещая себе маршрут налобными фонариками.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???