В Самарской области решено создать некоммерческую организацию - "Самарский региональный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства". Соответствующее решение принято правительством области в сентябре 2019 года.
Целью работы фонда станет завершение недостроенных домов и объектов инфраструктуры, на возведение которых привлекали средства граждан - участников долевого строительства.
Полномочия и функции учредителя фонда возложены на областное министерство строительства. Фонд должен быть зарегистрирован до середины ноября 2019 года.
В уставе создаваемой некоммерческой организации прописано, что она сможет приобретать объекты незавершенного строительства и инфраструктуры, а также земельные участки, предназначенные для этих объектов, финансировать завершение строительства "недостроев", в том числе привлекая для этого средства граждан и юрлиц. Помимо этого, фонд сможет заключать договоры долевого участия, купли-продажи помещений в многоквартирных домах и других объектов недвижимости - для финансирования работ по завершению строительства "долевок".
Напомним, в Самарской области за 2016-2018 гг. из перечня проблемных объектов было исключено 18 домов и удовлетворены права требований 2682 человек. Однако в реестре обманутых дольщиков по-прежнему остается около 2 тыс. человек.
В 2019 г. областной минстрой планирует удовлетворить права 784 из 1946 обманутых дольщиков и сократить количество проблемных объектов с 38 до 30.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???