В среду, 8 июля, специалисты Государственной жилищной инспекции и Самарской области и СВГК провели совестный рейд по проверке состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
В ходе рейда обследовали газовую трубу, вентиляционный канал в подъезде, проверили работу вытяжки и газовой плиты в квартире № 27 дома № 21 по улице 40 лет Пионерии в Самара.
В ходе проверки газового оборудования внутри квартиры инженер СВГК Сергей Алексеев не выявил существенных нарушений состояния вентиляционного канала и газовой плиты в обследованной квартире. По словам хозяйки, такие обследования проводятся на регулярной основе, и представители СВГК разъясняют собственникам квартир правила эксплуатации приборов.
Заместитель руководителя ГЖИ Евгений Федюкин пояснил: "В случае выявления нарушений специализированной организацией предпринимаются меры, вплоть до отключения газового оборудования. Если же нарушение незначительное, будут предписаны собственнику те или иные действия. Для виновных в нарушении правил эксплуатации законодательством предусмотрены штрафы: для граждан — от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 40 до 100 тыс. руб.".
По статистике одним из главных нарушений является — отсутствие договоров со специализированными организациями на обслуживание газового оборудования. Также на вершине антирейтинга — использование в быту устаревших колонок, плит и даже самодельных устройств.
Подобные совместные рейды газовых служб и ГЖИ, как надзорного органа продолжатся. В начале года на совещании в Правительстве Самарской области по вопросам предотвращения случаев отравления угарным газом населения региона поставлена задача усилить проверки домов, где используются водонагревательные котлы и колонки.
Обращаем внимание жителей Самарской области на важность соблюдения требований безопасности при пользовании газовым оборудованием — поддержание в рабочем состоянии и контроль всех систем во избежание утечек газа, правильную установку вентиляции, во избежание отравления угарным газом, регулярные проверки оборудования силами специализированных организаций, с которыми заключены соответствующие договоры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???