По результатам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел" в 2020 году Самарская область вошла в число победителей.
Конкурс проходит в рамках федерального проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование", инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Всероссийский конкурс "Регион добрых дел" направлен на поддержку и развитие добровольчества. Регионы, представившие лучшие проекты по развитию добровольчества, получают поддержку и дополнительное финансирование из федерального бюджета.
В 2020 году конкурс претерпел изменения: региональная заявка должна была состоять из инфраструктурной части, включающей в себя организационную, информационную, образовательную, ресурсную поддержку волонтерства. Эту часть готовил орган власти, занимающийся развитием волонтерства. Вторую часть заявки составляли социальные проекты некоммерческих организаций.
В этом году в конкурсе участвовали 73 региона. Он проводился в два этапа: заочный и очный. На заочном этапе эксперты оценивали поданные заявки на соответствие техническим требованиям. По его итогам 68 регионов получили возможность защитить свои проекты на очном этапе, который прошел в онлайн-формате. Оценивали регионы руководители ведущих всероссийских добровольческих организаций, профильных федеральных органов власти, образовательных организаций. Возглавил экспертную комиссию Сергей Новиков, начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам.
"Мы в третий раз стали победителями конкурса "Регион добрых дел". Нам действительно есть чем гордиться - лишь девять регионов выигрывали конкурс три года подряд. Это значит, что Самарская область в рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование" получит финансовую поддержку из федерального центра и в 2021 году", - отметил замминистра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
По результатам конкурса федеральная экспертная комиссия поддержала региональную практику Самарской области "Территория развития 63", а также проекты некоммерческих организаций:
- "Волонтеры культуры в центре событий" ("Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодежной политики", Чапаевск);
- "Марафон "СоздавайДариРадуйся" ("Федерация детских организаций Самарской области");
- "МЫ ВМЕСТЕ!" ("Самарский Центр развития добровольчества");
- "Ты не один" ("Благотворительный фонд "Личное участие");
- "Волонтеры инклюзивных балов" ("Инклюзивный ресурсный центр");
- "Дело не в возрасте" ("Дом молодежных организаций", Новокуйбышевск);
- "ВСодействии!" ("Центр социальных проектов").
Все проекты будут реализованы в 2021 году.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???