Общественная палата Самарской области приглашает всех жителей региона принять участие в подготовке "Календаря знаменательных дат-2021" и объявляет старт заявок и предложений от граждан по включению в календарь памятных вех и событий.
Проект реализуется редакционным советом Общественной палаты во взаимодействии с волонтерскими организациями региона.
В преддверии юбилейного для Самарской области года календарь запланирован таким образом, чтобы каждому дню в нем соответствовала круглая дата, имеющая непосредственное отношение к истории региона.
Помимо неравнодушных жителей Самарской области, которые представят свои знаменательные даты, к участию в подготовке календаря приглашен самарский краевед Борис Чертыковцев.
Сбор предложений по включению в календарь знаменательных дат от жителей региона стартует 15 октября и продлится до 15 ноября включительно. Предложить дату для включения в календарь может каждый желающий по электронной почте Navolge@mail.ru, телефону 3331275 (в рабочие дни с 10:00 до 17:00), или ответив на вопросы по ссылке.
Все предложения будут приняты, обработаны представителями волонтерских организаций и, при условии актуальности и соответствия архивной достоверности, включены в первый в своем роде народный "Календарь знаменательных дат Самарской области 2021". Его презентация состоится 20 ноября 2020 года.
"Непростой 2020 год показал нам, что, именно объединившись, мы сможем преодолеть любые трудности. Молодые самарцы, представители добровольческих, волонтерских организаций помогали и помогают делать жизнь наших граждан комфортной. Налаженное системное взаимодействие с Общественной палатой региона продолжили и в проекте "Календарь знаменательных дат 2021", — подчеркнул автор и руководитель проекта, член ОПРФ, заместитель председателя ОПСО Павел Покровский.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???