10 ноября правительство Самарской области приняло решение о выделении субсидий из регионального бюджета 66 агропредприятиям. Средства пойдут на закупку новой сельскохозяйственной техники. Еще 167 сельхозпроизводителей получат деньги на частичную компенсацию потерь из-за засухи. Это станет очередной мерой по поддержке областного АПК.

Постановление областного правительства «О мерах, направленных на государственную поддержку производителей товаров и услуг в сфере сельскохозяйственного товарного производства, торговли, переработки сельскохозяйственной продукции, рыбоводства на территории Самарской области», принятое 19 февраля 2010 года, предусматривает механизмы, благодаря которым местным аграриям оказывается адресная финансовая поддержка из областной казны.
Вчера на заседании правительства было принято решение о внесении изменений в постановление, что позволит самарским агропредприятиям, закупившим в 2010 году новую сельхозтехнику, получить из областного бюджета 15% от стоимости оборудования, но не более 300 тыс. рублей на одно хозяйство. По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота, это позволит 66 предприятиям, которые приобрели почвообрабатывающие, посевные и поливные агрегаты, рассчитывать на помощь из областной казны.
На условиях софинансирования из федерального бюджета областное министерство сельского хозяйства и продовольствия субсидирует местным сельхозтоваропроизводителям возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на техническое перевооружение, полученным в российских банках. В 2010 году на эти цели из областного и федерального бюджетов уже направлено 132 млн рублей.
10 ноября правительство Самарской области также решило направить из регионального бюджета 33 млн рублей в качестве компенсаций в 167 хозяйств, пострадавших от засухи в 2010 году. Всего на эти цели из областной казны во внеплановом порядке было выделено 300 млн рублей. Благодаря этим средствам министерство сельского хозяйства и продовольствия частично компенсировало потери аграриев из расчета от 430 рублей до 12 тыс. рублей на 1 гектар «сгоревших» посевов - в зависимости от того, какие сельскохозяйственные культуры погибли.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 11 ноября.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.