Самарская область входит в ТОП-3 регионов в ПФО по качеству работы в системе мониторинга социальных сетей "Инцидент Менеджмент". Такую оценку дал заместитель директора АНО "Диалог" Владимир Табак во время визита в самарский ЦУР.
За день ЦУР посредством цифровой платформы "Инцидент Менеджмент" обрабатывает сотни сообщений пользователей. Вопросы, жалобы, предложения оперативно передаются исполнителям на местах.
Среднее время реагирования органов власти Самарской области на жалобы в социальных сетях, поступающие в систему "Инцидент Менеджмент", составляет три часа. За два месяца работы ЦУР в регионе в тестовом режиме было отработано порядка 9 тыс. инцидентов в социальных сетях.
По словам Табака, Центр позволит обобщить и приумножить передовой опыт взаимодействия с жителями в соцсетях, наработанный в Самарском регионе. По поручению губернатора Дмитрия Азарова в 2017 году органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления вышли в социальную сеть "Твиттер".
Также налажен прямой диалог власти с жителями в соцсетях "ВКонтакте" и "Инстаграм". Отслеживать и реагировать на сообщения пользователей соцсетей позволяет также система "Инцидент Менеджмент", которая используется в регионе в течение последних двух лет.
"Россия - одна из тех стран, где социальные сети наиболее популярны. Соответственно, пользователи привыкли задавать в социальных сетях вопросы и хотят получать там ответы. И не просто ответы, а решения проблем, которые они обозначили. И мы признательны президенту РФ Владимиру Путину за то, что он поручил открыть такие центры. Поддержка президента и его администрации позволяет людям в регионах получать качественную связь благодаря таким площадкам, организованным совместно с АНО "Диалог", - отметил Владимир Табак.
Напомним, в Самарской области начал работу Центр управления регионом (ЦУР). В нем агрегируются абсолютно все обращения и жалобы жителей. Также он позволит сформировать новую культуру обратной связи между чиновниками и населением, сформировать единые подходы к решению типовых проблем и увеличить скорость реагирования на инциденты.
До конца года начнет работу новый цифровой сервис "ПОС. Госуслуги". Благодаря платформе обратной связи (ПОС) каждый человек, имеющий регистрацию на портале Государственных услуг, сможет в несколько кликов направить свое сообщение напрямую в выбранное ведомство и получить оперативный ответ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???