В сквере на перекрестке улиц Авроры и Аэродромной появились две новогодние светодинамические конструкции - аналогичные тем, которые украшали Крымскую площадь в прошлом году.
Напомним, в этом году территория нынешнего сквера была комплексно благоустроена по национальному проекту "Жилье и городская среда".
Вчера за день здесь также появилась композиция из иллюминационных шаров (двух больших и двух малых). Дополнят новогоднее убранство светящиеся гирлянды, которые будут обрамлять в том числе новую беседку.
Надежные световые конструкции и гибкие гирлянды на каучуковой основе выдерживают даже самые крепкие морозы. Для электромонтеров они тоже не представляют никаких сложностей.
"На морозе даже быстрее работаем, чтобы не мерзнуть, то есть производительность труда повышается. Световые деревья у нас установлены в глубине сквера, а шарообразные конструкции специально разместили ближе к дороге, чтобы и у проезжающих автомобилистов поднималось настроение. Подключаться иллюминация будет к световым опорам, которые смонтированы ранее в ходе благоустройства территории", - рассказал электромонтер МП "Самарагорсвет" Павел Худяков.
После завершения монтажа иллюминацию включают вместе со всем уличным освещением. Так что уже сегодняшним вечером жители могут любоваться праздничным декором сквера.
Всего в этом году по городу смонтируют около 3000 элементов иллюминации, более 500 из которых - закупка 2020 года. До 10 декабря МП "Самарагорсвет" завершит основной объем работ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???