В Самарской области продолжаются проверки газового оборудования с участием представителей управляющих организаций, газовых компаний и инспекторов государственной жилищной инспекции Самарской области.
В ходе рейдов проводятся проверки внутридомового, внутриквартирного газового оборудования - газовых плит, проточных нагревателей (колонок), проверяется тяга в вентиляционных каналах и дымоходах, а также состояние самих вентиляционных шахт и их оголовков. Все выявленные нарушения фиксируются.
Инспекторами ГЖИ Самарской области уже проверено более 2 тыс. многоквартирных домов. В основном, состояние газового оборудования и вентканалов исправное. Было выявлено 494 случая нарушений использования и эксплуатации газового оборудования, 80% из которых были устранены представителями специализированных организаций.
Необходимо отметить, что собственник квартиры обязан обеспечить доступ в помещение для проверки газового оборудования.
Напомним, проверку состояния газового оборудования проводит специализированная организация, с которой заключен договор у управляющей компании. Чтобы убедиться, что перед вами не мошенники, вы можете уточнить в управляющей организации, проводится ли в вашем доме проверка и какая организация имеет на это право.
Проверяющие должны заранее уведомить собственников квартир о проверке, вывесив на двери каждого подъезда или на информационной доске соответствующее объявление. В объявлении должен быть указан телефон, по которому можно связаться с обслуживающей организацией. Также телефон управляющей организации указан в платежном документе - в квитанции.
В рамках месячника по безопасному использованию газового оборудования проводится профилактическая работа с населением, разъясняются меры по обеспечению безопасного использования газового оборудования. Такая задача была поставлена губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
Управляющие организации размещают памятки о мерах предосторожности при использовании газовых приборов. Такие памятки можно увидеть в подъездах обслуживаемых домов, на информационных досках в офисах управляющих организаций, на обороте квитанций.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???