В ночь с 31 декабря на 1 января следить за порядком в Самаре будут более 300 сотрудников полиции, Росгвардии, ДНД и охранных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
В преддверии новогодних праздников одним из ключевых вопросов является обеспечение безопасности на территории Самары, а также готовность оперативных служб, профильных департаментов и ведомств.
Департамент образования усилил работу по обеспечению комплексной безопасности учащихся школ и воспитанников детских садов. С руководителями всех образовательных учреждений проведены дополнительные инструктажи, совещания по вопросам противопожарной и антитеррористической безопасности. В период проведения новогодних и рождественских мероприятий в детских садах и школах усилены имеющиеся посты охраны, а также организовано дежурство ответственных лиц.
Несмотря на отсутствие массовых мероприятий в этом году, в Самаре создаются локации для активного отдыха и прогулок на свежем воздухе. Основными центрами притяжения для семейных прогулок в предстоящие каникулы станут катки, зоны отдыха, горки и новогодние елки.
В целях обеспечения безопасности вход на площадь имени В.В.Куйбышева и на пространство вокруг стадиона "Самара Арена" будет осуществляться через рамочные металлодетекторы. Часть территории площади будет ограждена барьерами безопасности.
Напомним, повышенное внимание в дни новогодних праздников будет уделено пожарной безопасности. С 28 декабря по 20 января на территории города будет действовать особый противопожарный режим.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???