Инновационно-инвестиционный фонд региона финансировал проекты, которые не являются инновационными, посчитала счетная палата Самарской области.
Сегодня, 12 ноября, палата на комитете по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы представила отчет о результатах проверки деятельности организаций - институтов инновационного развития Самарской области, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Были проверены 4 организации: НК «Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области», НП «Региональный центр инноваций и трансфера технологий», НК «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области», ЗАО «УК «Инвест-Менеджмент» и управляющая компания закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых венчурных инвестиций «Региональный венчурный фонд Самарской области».
Основные нарушения коснулись работы Инновационно-инвестиционного фонда.
Как отметила аудитор счетной палаты Наталья Самсонова, фонд неправомерно распорядился средствами областного бюджета на финансовую поддержку пяти проектов при отсутствии в них инновационной составляющей. На них были потрачены субсидии в размере 15 млн рублей и средства самого фонда в размере 27,15 млн рублей, полученные от учредителя (правительство Самарской области) на уставную деятельность.
Сейчас материалы счетной палаты направлены в прокуратуру Самарской области, которая должна вынести решения по выявленным нарушениям.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.