В Самарской области по материалам проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при реализации нацпроекта "Экология", проведенной прокуратурой Пестравского района, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества в особо крупном размере. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.
Как пояснили в надзорном ведомстве, во время прокурорской проверки было установлено, что в период с 2012 по 2015 годы подрядной организацией - ООО СК "Мосстрой" - по муниципальному контракту осуществлялись работы по корректировке проектно-сметной документации и строительству второй очереди Пестравского группового водопровода. Общая сумма контракта составила 133 млн рублей.
"В 2016 году заказчиком были приняты и оплачены работы в размере 15 млн рублей, предусмотренные контрактом в части строительства резервуаров чистой и исходной воды. Вместе с тем подрядчиком при строительстве резервуаров допущено отклонение от проектной документации. Толщина возведенного фундамента меньше предусмотренной, шаг арматуры увеличен, отсутствуют плиты перекрытий. В результате организацией было неправомерно получено из муниципального бюджета свыше 3,2 млн рублей", - поясняют в Генеральной прокуратуре РФ.
В итоге по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой Пестравского района.
Напомним, ранее о возбуждении дела во время прямого эфира на телеканале "Самара.24" заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
"Денег мы выделили, поступили деньги и из федерального бюджета. К сожалению, с задачей там не справились. И чиновники мне спокойно говорят - ну в этом году сделаем!.. А то, что люди еще почти год будут иметь некачественную питьевую воду, - это они как-то в расчет не берут. По моей информации, правоохранительные органы возбудили уголовное дело, где будут тщательно расследованы все обстоятельства - почему водовод не был своевременно запущен. По предварительной информации, в предыдущие годы были допущены хищения. Теперь этот объект у меня на контроле", - рассказал глава региона.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли