В Тольятти нашли место для переселения приюта для птиц, из-за ошибок в документации лишившегося права занимать территорию, на которой он находится с 1988 года. Решить проблему помогли тольяттинские депутаты Денис Волков и Алексей Степанов. Причем новое место будет более комфортным и удобным для размещения животных.
"Клуб Любителей Природы", который существует с 1973 года в Тольятти, стал приютом для более чем сотни различных птиц, среди которых как традиционные обитатели Поволжья, так и экзотические пернатые. Под угрозой дом для животных оказался по причине длящейся уже много лет юридической тяжбы за участок на месте бывшего детского сада, а в дальнейшем детского лагеря "Спортландия", где приют находится с 1988 года. В связи с тем, что документация на разрешение занимать участок была составлена с ошибками, сейчас, когда земля передана в собственность федерального медико-биологического агентства, приют лишился права занимать территорию.
В результате Клубу поставили условие - до конца месяца покинуть занимаемые 12 соток земли. В случае отказа сотрудников приюта добровольно покинуть территорию судебные приставы будут вынуждены вывезти животных, а все постройки снести. В борьбу за спасение пернатых включились и обычные граждане, и экоактивисты, и СМИ. Не остались в стороне от резонансной проблемы и народные избранники. Так, накануне тольяттинские депутаты Денис Волков и Алексей Степанов провели встречу с неравнодушными жителями города и представителями приюта.
Благодаря достигнутым договоренностям с председателем спортивно-кинологического клуба "Спектр" Светланой Артемьевой удалось найти новое жилище для птиц. Им станет площадка, расположенная на хорошо известной горожанам территории клуба на ул. Баныкина, 5в. Расходы на переезд и обустройство приюта принимают на себя депутаты Волков и Степанов. В ходе встречи прошло обсуждение деталей процедуры переселения, которая также будет координироваться депутатами. Новое место обещает во всем быть удобнее и комфортнее прежнего - взамен одряхлевших вольеров пернатые постояльцы получат более просторные, а запитка электричеством будет проводиться не от генератора, как раньше, а от центральных электросетей. Кроме того, кинологи договорились о сотрудничестве с защитниками птиц и пообещали взаимно помогать новым соседям.
"Спасибо всем, кто остался неравнодушным к непростой ситуации, в которой оказался приют для птиц, - обратился к тольяттинцам Денис Волков. - Животные нуждаются в нашей защите и точно не должны страдать из-за того, что люди не смогли о чем-то договориться. Я считаю, что решение о переселении птиц в более комфортный питомник - наша общая победа. Но нельзя забывать о его существовании и после того, как новоселье состоится. Ребятам, которые занимаются приютом, всегда требуется помощь: это и корма для пернатых подопечных, и лечение. Поэтому я буду помогать им и дальше, а также призываю всех неравнодушных людей заходить на официальную страничку приюта "ВКонтакте" и предлагать свое посильное участие".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???