Мэрия Самары выделила 12 млн рублей на эвакуацию бесхозных трупов

Департамент экономического развития, инвестиций и торговли подыскивает подрядчика, который в течение трех лет будет заниматься эвакуацией невостребованных умерших в Самаре. Начальная цена контракта составляет 12 млн рублей.

Под невостребованными умершими имеются в виду неопознанные или одинокие граждане (трупы), погибшие при ДТП, на воде, при пожаре и других чрезвычайных обстоятельствах, а также трупы иных категорий граждан, направленные в морг самарскими правоохранителями.

Предполагается, что сумма будет освоена равными частями в три этапа, с 2021 по 25 декабря 2023 года. Ежегодно подрядчику будет выплачиваться 4 млн рублей (при условии, что компания-победитель предложит услуги по максимальной цене контракта).

В перечень услуг входит выезд по месту обнаружения невостребованного умершего, погрузка и доставка тела (останков) в морг. В аукционной документации прописан ряд условий для исполнителей услуги. Так, оборудованный и укомплектованный необходимыми материалами для умерших в морг автомобиль должен дежурить круглосуточно, экипаж должен быть обучен и подготовлен.

Сбор и переноска умерших с места нахождения до автомобиля и транспортировка в Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы должна быть произведена в течение двух часов с момента выезда.

Победителя торгов определят 22 апреля.

Напомним, ранее ФАС сообщила о том, что мэрия Самары нарушала антимонопольное законодательство: вместо процедуры проведения торгов власти просто выдавали субсидии компаниям, предлагавшим заняться эвакуацией умерших.

Руководитель УФАС по Самарской области Леонид Пак отметил, что это "не очень правильный механизм", работающий, однако, еще с 2012 года.

"На эту ситуацию наше внимание обратила прокуратура. Сейчас администрация приводит все дела по этой теме в соответствие с законодательством", - сообщил Пак.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4