На установку камер видеонаблюдения в городских трамваях и троллейбусах уйдет более 38,5 млн рублей. На эти средства планируется оснастить 660 единиц транспорта, передает пресс-служба мэрии Самары.
"Установка сертифицированного оборудования только в одном трамвае или троллейбусе обходится минимум в 90 тысяч рублей. На весь оставшийся парк в общей сложности уйдет порядка 38,5 миллиона рублей. Поэтому работа в этом направлении будет выполняться постепенно", - сообщил директор МП "Трамвайно-троллейбусное управление" Михаил Ефремов.
По его словам, в первую очередь техническое оснащение коснется электротранспорта, который следует по ул. Ново-Садовой и Московскому шоссе.
Системой видеонаблюдения уже укомплектованы 183 единицы подвижного состава МП "ТТУ". Камеры установлены в кабинах водителя и салонах. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 г. в Самару поступят 22 троллейбуса, уже укомплектованные оборудованием.
Также в мэрии сообщили, что новая разметка в городе появится до 1 июля. По словам первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, к 20 августа ее обновят возле общеобразовательных учреждений. Также он отметил, что к 1 августа в Самаре будут установлены новые светофоры и барьерные ограждения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???