В Самаре с 24 по 26 марта работала съемочная группа Калужской областной телерадиокомпании "НИКА". В канун 60-летия первого полета человека в космос журналисты приехали из Калуги в рамках проекта "Чей космос?"
По замыслу редколлегии ТРК "Ника", съемочная группа должна подготовить материалы для документального фильма о Самарской области и Самаре как "космической столице России".
Особенное звучание передаче придадут голоса детей-ведущих. Истории, рассказанные простым и понятным языком, всегда легко воспринимаются и запоминаются. Программа "Чей космос?" расскажет о пяти "звездных" локациях, которые связывают Самару и Калугу с космосом. При этом Самарская область позиционируется как центр отечественной ракетно-космической промышленности с богатой историей, трудовыми традициями и значимыми достижениям, а Калужская область - как "колыбель космонавтики", где жил и работал Константин Эдуардович Циолковский.
От Самарского региона над созданием сюжета работали корреспонденты областного молодежного пресс-центра "ЮНКОР". За два дня ребята вместе с гостями из Калуги посетили музей "Самара Космическая", музей авиации и космонавтики Самарского университета им. С.П.Королева, площадь им. Козлова, парк им. Гагарина и другие площадки.
Одним из самых ярких моментов съемок стал творческий диалог в музее завода "Прогресс" с ветераном аэрокосмической отрасли, заместителем генерального конструктора Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" Геннадием Аншаковым. Он рассказал об истории создания пилотируемых ракет, о том, как обеспечивается безопасность и сохранность экипажа, вспомнил свои впечатления о первом годе работы и о подготовке ракеты для полета Юрия Гагарина: "Непередаваемое чувство гордости переполняло нас всех от того, что мы причастны к разработке и подготовке такого важного для всего человечества шага!"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???