В среду, 31 марта, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн вместе с общественниками осмотрел несколько городских пространств для установки памятника Константину Головкину. По итогам объезда эксперты сошлись во мнении: скульптурная композиция должна располагаться в самом людном месте - на ул. Ленинградской.
Городские власти предложили рассмотреть несколько городских пространств - от территории речного вокзала до ряда скверов вдоль центральных улиц города. Вариант установки скульптуры Головкину на пешеходной ул. Ленинградской понравился абсолютно всем участникам оргкомитета.
В апреле Союз Архитекторов Самары объявит открытый конкурс по выбору эскиза памятника. Средства традиционно будут привлечены из внебюджетных источников при содействии Александра Хинштейна.
Напомним, в рамках празднования юбилея Константина Головкина насчитывается порядка 50 культурных мероприятий, и их число продолжает расти.
В частности, обсудили организацию специальных "головкинских" аккаунтов в соцсетях, где самарцы смогут предлагать свои идеи по празднованию юбилея. Также будут запущены циклы теле- и радиопередач, посвященных Головкину.
Остановочные павильоны городского общественного транспорта предложили оформлять "под Головкина". Интересно, что в Самаре могут быть организованы прокат электросамокатов и спортивный автопробег на электромобилях.
Кроме того, будет создан бренд-бук с символикой Константина Головкина. Главными брендами станут его знаменитые усы и слоны. Далее планируется запустить в производство маски, открытки и другую сувенирную продукцию с символикой знаменитого самарца.
Среди новых идей - загородный велозабег, посвященный Головкину, и выездной пленэр. Александр Хинштейн пообещал переговорить с руководством "РЖД" об организации спецпоезда. Также депутат предложил взять в работу идею экскурсионного объезда "головкинских мест".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???