В ВЦ «Экспо-Волга» 15 ноября открылась биржа контактов Start up. Она проводится городским департаментом по промышленной политике и предпринимательским связям в рамках целевой программы поддержки развития предпринимательства на территории округа. По словам организаторов, в этот раз они попытались учесть все пожелания участников прошлогоднего мероприятия.
Как сообщила заместитель руководителя департамента, начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства департамента по промышленной политике и предпринимательским связям администрации Самары Ирина Каждан, «мероприятие проводится в формате оказания консультационных услуг, в этот раз мы еще включили в формат консультации для физических лиц». Речь идет о людях, желающих открыть свой бизнес.
В этом году деловая программа биржи контактов насыщена разнообразными мероприятиями: семинарами и мастер-классами, представляющими схематичный путь малого предпринимателя – начиная с того, как открыть свое дело, и заканчивая взаимодействием бизнеса со СМИ.
«На Start up представлены организации, которые непосредственно взаимодействуют с предпринимателями», - говорит Каждан. Среди тех, кто оказывает услуги на нынешней бирже контактов, самарские банки, бухгалтерские фирмы и аудиторские компании.
«У нас особо развивается такая форма предпринимательства, как микробизнес», - подчеркивает Ирина Каждан. Биржа контактов призвана оказать услуги, в первую очередь, этому сегменту предпринимателей.
Заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Самарской области Николай Зверев, посетивший биржу контактов, заметил, что малый бизнес - сектор экономики, который обеспечивает развитие любой страны. «В Штатах 40% валового национального продукта приходится на малый и средний бизнес, - сравнивает Зверев. - И Россия должна развиваться, опираясь на них».
Биржа контактов будет открыта до вечера 16 ноября.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 16 ноября.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.