Управление ФАС по Самарской области выявило антиконкурентное соглашение при строительстве дороги в микрорайоне Новая Самара. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
В конце апреля антимонопольное ведомство вынесло решение о признании нарушения закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. Нарушителями выступили самарский департамент градостроительства, ООО "Финстрой" и АО" Дирекция объектов реконструкции и строительства" ("ДОРИС").
Дело было возбуждено по обращению городской прокуратуры. Надзорное ведомство представило материалы о выполнении строительно-монтажных работ по объекту "Автодороги, расположенные в пределах жилой застройки по адресу: г. Самара, Красноглинский район. Московское шоссе, 23 км" до проведения открытого аукциона.
Антимонопольное ведомство организовало внеплановые выездные проверки и установило нарушения. Выяснилось, что застройщик "Финстрой" совершал действия, направленные на получение от уполномоченных органов власти и местного самоуправления документов, необходимых для проектирования строительства дороги в 2016 году.
После получения в 2017 г. положительного экспертного заключения проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту компания "Финстрой" заключила договор генподряда с АО "ДОРИС", входящим в ГК "Финстрой". С 2017 г. "ДОРИС" приступило к строительству объекта.
Проектно-сметную документацию на строительство дороги ООО "Финстрой" передало в депстрой. Данная документация легла в основу технического задания аукционной документации.
Извещение о проведении электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ было размещено ведомством в июле 2019 г. Начальная цена контракта составила 181,2 млн рублей. В результате проведения аукциона поступила единственная заявка от АО "ДОРИС", которую признали соответствующей аукционной документации.
"Целью проведения закупки являлся не поиск лица для выполнения подрядных работ на основе состязательности, расширение возможностей для участия хозяйствующих субъектов в закупочных процедурах и стимулирование такого участия, а строительство объекта заранее определенным субъектом рынка на неконкурентной основе путем обеспечения его победы в торгах. Указанные действия были направлены на ограничение конкуренции на товарном рынке", - отмечается в сообщении ведомства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???