Курумоч попал в топ-3 аэропортов России, которые получили от международного агентства, определяющего рейтинг аэропортов в мире, пять звезд безопасности по коронавирусу. Эта аккредитация считается мировым эталоном для определения гарантий надежности путешествий для клиентов.
Ежедневно в аэропорту Курумоч выполняются санитарно-эпидемиологические требования, введенные в связи с угрозой распространения коронавируса. На входе у пассажиров измеряют температуру, просят надеть маски и обработать руки дезинфицирующими средствами. Для безопасности работают стойки бесконтактной регистрации и оплаты.
По словам начальника отдела санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Самарской области Сергея Кабаева, администрация аэропорта приложила большие усилия, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность в помещениях.
"Проводится уборка несколько раз в день с применением дезсредств, используются средства для обеззараживания воздуха", - сообщил он.
Специалисты напоминают: гражданам России, прибывающим после 1 мая из зарубежных стран на территорию РФ, необходимо пройти два лабораторных ПЦР-исследования. До прибытия пассажиры должны заполнить анкету на портале "Госуслуги" и сдать первый ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней с момента приезда. До получения результата первого теста нужно соблюдать самоизоляцию по месту жительства. Если результат отрицательный - с интервалом в сутки следует сдать второй ПЦР-тест и разместить результаты на портале "Госуслуги".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???