Процесс подключения к газу будет организован в формате единого окна, чтобы избавить жителей от необходимости бегать по инстанциям. Это позволит ускорить процедуру вдвое, а сам механизм будет максимально понятным для людей.
Набор услуг будет включать точный перечень того, что должно входить в программу бесплатной газификации, вплоть до перечня оборудования, которое предписывается установить на участке и в доме. Это необходимо, чтобы исключить любую возможность для злоупотреблений со стороны газовиков.
При этом услуга будет бесплатна без ограничений - вне зависимости от площади дома. Ранее ресурсоснабжающие организации предлагали ввести правило - дома площадью более 300 кв. м подключать к газу платно. Но депутаты отклонили эту инициативу.
Напомним, в Госдуме РФ в третьем чтении приняли поправки в законопроект о бесплатной газификации земельных участков граждан. Законопроект, инициированный депутатами партии "Единая Россия", ранее поддержал в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.
Программа бесплатного подключения к газу тех участков, где это технически возможно, должна быть завершена к 2023 году. Эксперты оценивают, что она затронет более 2 млн домохозяйств.
В Самарской области уровень газификации населения - 94%, по данным правительства Самарской области. Чтобы довести уровень обеспеченности голубым топливом до 100%, самарские власти совместно с Газпромом ведут системную работу в этом направлении.
В декабре 2020 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель правления компании Алексей Миллер подписали инвестиционный документ на период 2021-2025 годов. Благодаря ему появятся возможности для увеличения подачи газа действующим и подключения новых потребителей в Самаре, Волжском и Сергиевском районах.
Будут созданы условия для газификации населенных пунктов в Безенчукском, Волжском, Красноярском и Сызранском районах, а правительство области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???