"Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Журналист Вета Мурзина, которая "вела" на сайте "Волга Ньюс" дело Екатерины Сокирской (Пузиковой), общалась с ней, ее адвокатами и близкими с 2012 года, об этом убийстве и предполагаемом убийце.

- Первый раз Ряскова я увидела на заключительном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на второй приговор Кате. Он сидел передо мной рядом с ее матерью и вроде как опекал. Когда прозвучали слова "оправдана за непричастностью". Он развернулся к экрану видеоконференцсвязи, упал на колени, воздел глаза на Катю и, закрыв лицо руками, почти зарыдал.

В зале все опешили в том числе и судьи. Такого можно было ожидать от самой оправданной, но она, как всегда, была выдержана.

Вообще поведение Кати в судах вызывало к ней уважение: разлученная с маленьким сыном молодая женщина и столько самообладания! В Красном Яру, где оба раза проходил процесс по первой инстанции, даже обвинявший ее прокурор высказал восхищение ее поведением.

Супруг убитой адвоката Екатерины Сокирской объявлен в розыск Супруг убитой адвоката Екатерины Сокирской объявлен в розыск
Объявлен в розыск самарский кикбоксер Алексей Рясков - супруг адвоката Екатерины Сокирской, обнаруженной убитой в своей квартире утром 3 июля. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Несдержанность 40-летнего спортсмена-бойца контрастировала с достоинством, которое излучала Катя.

Рясков всегда был порывистым в своем поведении. Ну холерик. Что с этим поделаешь… И эмоции его мне казались чрезмерными: если он старался выказать уважение, то меня передергивало от излишней его внимательности, которая уже казалась лицемерной услужливостью. И как потом оказалась его внимательность к Кате переросла в тотальный контроль. Истоки такой опеки, вероятно, были в безмерной любви к избраннице - любви, как ее понимал он.

Например, Алексей, заботясь о здоровье Кати, убеждал ее не курить, и когда он в московской гостинице заметил ее с сигаретой, то устроил демарш с угрозами бросить все (запись передачи Андрея Малахова) и вернуться в Самару. Но "мужик сказал — мужик сделал" — это не всегда про него. Как Рясков вспылил, так и быстро остыл, не выполнив своих угроз.

Более характеризующую его непоследовательность он проявил после участия в передаче Малахова. Там он был представлен как спутник Екатерины, что вызвало гнев у его законной супруги, с которой он тогда еще не оформил развод. И Рясков извивался как уж на сковородке сначала упрашивая СМИ убрать упоминания о нем из текстов про передачу, а через какой-то время - наоборот, вернуть. Сильным мужчиной он в этой ситуации не выглядел...

Мать Кати была очень обеспокоена таким поведением будущего зятя. Она пыталась объяснить дочери, что такой муж ей не пара. Но наверное, Екатерина в первую очередь испытывала к Алексею благодарность за то, что он поддерживал ее, когда многие другие отвернулись.

Видеозапись с признанием Ряскова о передаче многомиллионной взятки поразила… Нет, не глупостью - насчет его интеллектуальных возможностей ни у кого иллюзий не было. Его выходка поразила выставленной напоказ мерзостью. Ну, допустим, захотел раскаяться - написал бы, как положено, заявление правоохранителям, приложил факты и пошел под суд. Но нет! Ему непременно нужно было на весь свет обгадить недавно еще "любимую" женщину, а заодно и ее родителей.

А в невиновности Кати у меня сомнений нет и не было никаких. Я писала об этом деле с самого начала, с 2012 года, и истинный отравитель банкира Пузикова и его подстрекатели для меня очевидны.

Когда Ряскова поймают (сбежать в такой ситуации - тоже характеризующий поступок), он на допросах наверняка будет твердить об огромной любви, ревности… оступилась, упала, ударилась головой… испугался… Это почти всегда бывает, когда мужчина, пользуясь физическим превосходством, убивает близкую ему женщину.

Любить Катю было нетрудно — молодая, красивая, хорошо воспитанная да еще и с состоятельным отцом, который на дочку денег не жалел.

Даже пережив развод, Рясков не успокоился и на что-то рассчитывал.

Последние комментарии

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1