Составлена "дорожная карта" по реализации соглашения между АНО "Россия — страна возможностей" и Самарской областью. Регион станет площадкой для пилотных инициатив платформы по итогам встречи, которая состоялась 9 июля в "Точке кипения" Самарского университета.
Совещание провели вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Самарской области Владимир Терентьев, руководитель департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области Наталья Баландина и заместитель генерального директора АНО "Россия — страна возможностей" Антон Сериков.
Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума, глава Самарской области Дмитрий Азаров и гендиректор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров заключили соглашение о сотрудничестве. И сегодня состоялась первая встреча, результатом которой стала "дорожная карта". По сути она является планом проведения на территории региона совместных мероприятий, способствующих появлению новых возможностей для самореализации.
Антон Сериков приехал в Самарскую область с предложениями о совместной реализации проектов. Проекты платформы направлены на самореализацию талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для консолидации лучших общественных инициатив. Многие из них способствуют достижению национальных целей.
Например, в рамках национальной программы "Цифровая экономика РФ" АНО "Россия — страна возможностей" проводит конкурс "Хакатоны по искусственному интеллекту". В ходе встречи стороны рассмотрели возможность для размещения на территории губернии хаба для проведения соревнований, которые способствуют формирования IT-сообщества регионального уровня. Как отметил Антон Сериков, сегодня основная задача президентской платформы привлечь молодежь, даже школьников, к IT-сфере.
Для достижения целей нацпроекта "Образование" проводится конкурс "Учитель будущего". Антон Сериков пригласил педагогов Самарской области "прокачать" свои навыки. Для этого в регион планирует прибыть экспертный десант конкурса "Учитель будущего" для обсуждения перспективных вопросов школьного образования и формирования новой профессиональной культуры учителей.
Особое внимание нужно уделить региональной системе наставничества, уверена Наталья Баландина:
"институт наставничества необходимо развивать, это способствует формированию региональной культуры "заботливого региона".
В ходе встречи стороны пришли к единому мнению: Самарская область именно тот регион, который может стать местом для реализации новых проектов платформы, именно здесь есть все условия для создания среды для образования, развития и творчества. Здесь проекты президентской платформы "Россия — страна возможностей" найдут поддержку, внимание и горящий взгляд молодежи.
"Соглашение было подписано чуть больше месяца назад, а у нас уже сформирована "дорожная карта". Это итог масштабной работы, которую провела команда губернатора Самарской области. Коллеги составили график мероприятий и отобрали из огромного перечня наших проектов наиболее приоритетные для реализации на территории региона, — отметил Антон Сериков.
По словам эксперта, в ближайшее время президентская платформа готова провести на самарской земле несколько интересных очных мероприятий. Большое внимание уделяется развитию IT-специалистов, поэтому ряд конкурсов будет предложен для них. А также платформа планирует взаимодействовать с регионом в сфере оценки и подготовки квалифицированных кадров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???