"КуйбышевАзот" продолжает работу по защите и восстановлению тольяттинского леса

После ликвидации лесного пожара, вспыхнувшего 10 июля 2021 года в тольяттинском лесу, в городе начали формироваться добровольческие отряды, которые с 13 июля приступили к ежедневному патрулированию лесного массива. Активными участниками добровольческих дружин стали сотрудники "КуйбышевАзота", которые и до случившегося ЧП все предыдущие годы принимали участие в патрулировании леса.

Фото:

Это еще один вклад предприятия в ежегодную работу по спасению тольяттинского леса, уже дважды пострадавшего от лесных пожаров, уничтоживших значительную часть легких нашего города.

Напомним, что сразу же после сообщения о крупном лесном пожаре 10 июля 2021 года в Тольятти был введен режим ЧС, а "КуйбышевАзот" в оперативном режиме стал помогать в его тушении. В период с 10 по 14 июля предприятием были предоставлено в помощь пожарным 11 единиц специальной техники, среди которой бульдозеры, автопогрузчики, бойлеры, тралл и др. В ликвидации пожара и его последствий были задействованы 19 сотрудников предприятия, которые круглосуточно на протяжении пяти суток, сменяя друг друга, помогали силам МЧС побороть стихию.

Патрулирование лесов должно предупредить развитие подобных ситуаций, когда под угрозой уничтожения находится не только лес, но и соседствующие с ним жилые территории.

Лесной патруль будет работать в Тольятти по маршрутам, согласованным с оперативным штабом и лесничеством. В составе каждой группы контроля — 3-4 человека. За предприятием закреплен свой выделенный лесной маршрут. Перед началом патрулирования добровольцы проходят обязательный инструктаж. Главная задача при обнаружении людей в лесу — провести разъяснительную работу, напомнить о том, что в городе введен режим ЧС и вход в лес запрещен.

"На протяжении последнего десятилетия совместными усилиями всего городского сообщества мы восстанавливали лес после пожаров 2010 года, и когда, казалось бы, он начал оживать — новый удар. Мы не могли остаться в стороне и сразу же откликнулись на призыв принять участие в патрулировании городского леса, чтобы не допустить очередной трагедии. Это наша гражданская позиция и мы хотим сделать все, чтобы сохранить и восстановить наш лес", — рассказывает председатель совета молодых специалистов ПАО "КуйбышевАзот" Максим Гаврилков.

В ходе еженедельного аппаратного совещания глава города Николай Ренц уже поблагодарил добровольцев за небезразличное отношение к лесу. Кроме того, глава города поручил правовому департаменту администрации Тольятти проработать вопрос о наделении добровольцев из лесного патруля официальным статусом.

"КуйбышевАзот", со своей стороны, продолжает работу по восстановлению тольяттинского леса, начатую в 2012 году. За прошедшие годы предприятие профинансировало и приняло участие в восстановлении и последующем уходе за 39 га тольяттинского леса. В 2021 году высажено еще в общей сложности 6 Га.

Последние комментарии

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Леша П 31 августа 2021 08:46 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

"Когда использование автомобиля станет дороже общественного транспорта... ". Это было, есть и будет, автор, на чем вы ездите?

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Леонид Измайлов 05 августа 2021 04:07 В Самарской области ГИБДД начала вести "скрытое патрулирование"

Только они не могут делать это на личном автомобиле.и фиксировать могут только некоторые нарушения (встреча ремень пешеход мобильник )

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1