В Сызрани ретромобиль ЗИС-31 стал главной точкой оффлайн-голосования для жителей, которые поддерживают присвоение почетного статуса "Город трудовой доблести".
"Наш город внес огромный вклад в Великую Победу, в развитие промышленного и оборонного потенциала России. После объявления Куйбышева запасной столицей туда были эвакуированы промышленные предприятия и многие правительственные учреждения. Но не все они разместились в областном центре, часть из них расположились в Сызрани: Торговый банк СССР, наркоматы легкой промышленности и электростанций, трест "Центроэнергострой" и другие", - рассказывают сызранские волонтеры.
В начале августа 2021 года стартовала активная работа по присвоению Сызрани звания "Город трудовой доблести". Инициативу поддержал глава региона Дмитрий Азаров. В онлайн-голосовании на сайте самара-доблесть.рф приняли участие уже более чем 5 тыс. человек.
Поддержать сызранцев решили и региональные общественные организации региона - "Союз женщин Самарской области", "Федерация профсоюзов", "Самарский союз молодежи", Общественная Палата Самарской области, Союз ветеранов Вооруженных Сил. Уже включились в голосование в оффлайн-формате крупнейшие предприятия Сызрани, Самары и Тольятти.
"За Сызрань!" уже голосуют АвтоВАЗ, ОАО "Тяжмаш", Сызранский НПЗ.
Жители и гости Сызрани могут проголосовать и на память сделать фото с замечательным ретроавтомобилем.
Напомним, проголосовать онлайн можно на сайте самара-доблесть.рф в разделе "Сызрань - город трудовой доблести". Голосование продлится до 15 августа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???