В субботу, 14 августа, на городской площади перед ДК "Россия" в Отрадном состоялось торжественное открытие уникальной интерактивной выставки с дополненной реальностью (AR) "Живая история Самарской губернии". Она продлится до 23 августа.
Программа открытия включала в себя большое количество увлекательных мероприятий: уличный фестиваль кино, тематическую викторину по объектам выставки, интерактивную площадку "Поздравь Самарскую губернию с юбилеем", детскую площадку с анимационной игровой программой, незабываемый перфоманс от уличного театра "Пластилиновый дождь" и многое другое.
"В этом году Самарская губерния отмечает свой юбилей. С момента образования губернии в 1851 году прошло 170 лет. Некогда необжитые земли превратились в крупный процветающий регион, в котором проживает более 3 млн человек. Сегодня Самарская область стремительно развивается и занимает лидирующие позиции по многим показателям, - отметил глава Отрадного. - Для Отрадного этот год также является юбилейным. Городу исполняется 65 лет. За это время Отрадный из маленькой деревушки превратился в нефтяную столицу области. Город сильно изменился за это время. Сейчас это уютный, комфортный небольшой городок с развитой инфраструктурой", - поприветствовал жителей глава Отрадного Александр Бугаков.
По словам мэра, уникальный общественно-просветительский проект, реализуемый при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, помогает прикоснуться всем жителям к истории родного края, пополнить свои знания о Самарской губернии, чтобы будущие поколения любили и ценили свою малую родину.
С 16 по 20 августа жители и гости Отрадного смогут стать участниками деловой программы "Ресурсная среда для каждого", в рамках которой министерство экономического развития и инвестиций, министерство спорта, министерство образования и науки, министерство социально-демографической и семейной политики и министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области проведут тематические форсайт-сессии, где приглашенные спикеры поделятся знаниями и опытом и ответят на актуальные вопросы.
Напомним, уникальная общественно-просветительская акция "Живая история Самарской губернии" стартовала в виртуальном пространстве Самарской области в мае 2021 года и продлится до ноября. Акция приурочена к 170-летию Самарской губернии и посвящена основным вехам в истории становления нашего региона. Выставка такого масштаба впервые проходит в нашем регионе, ее площадками станут 32 локации для жителей 37 муниципальных образований Самарской области.
Более подробная информация об общественной акции "Живая история Самарской губернии" представлена на официальном сайте акции - живаяистория63.рф, и в официальных сообществах: https://vk.com/nasledie_pobeda, https://www.instagram.com/history_63/.
Также в социальной сети "ВКонтакте" проходят конкурс плакатов и конкурс видеороликов, где можно рассказать о достоянии своей малой родины, а также онлайн-марафон по истории и достижениям Самарского региона "Живая история Самарской губернии". Итоги подводятся еженедельно.
Областная общественная акция "Живая история Самарской губернии" в городском округе Отрадный продлится до 23 августа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???