В Сызрани во время проведения ремонтных работ рабочие "Сызраньводоканала" обнаружили участок дореволюционных деревянных труб, сообщает samara.kp.ru.
"Мы проводили работы по комплексной замене инженерных коммуникаций на ул. Ульяновской, где идет капитальный ремонт дороги. И раскопав траншею, внезапно наткнулись на старинные деревянные трубы, - рассказал и.о. главного инженера "Сызраньводоканала" Дмитрий Котов. - Несмотря на то что выглядели они не лучшим образом, они по-прежнему работали".
По словам специалиста, первый водопровод и канализация появились в Сызрани в начале XIX в., то есть 120 лет назад, и первые трубы были как раз деревянными.
Участок древней канализации оказался довольно протяженным - около 30 метров - и состоял из нескольких деревянных секций, соединенных между собой скрученной металлической проволокой.
"А само дерево было с какой-то пропиткой, - объяснил Дмитрий Котов. - Мы не удивились высокой сохранности деревянной канализации: без контакта с воздухом дерево под водой сохраняется гораздо лучше, тем более что оно было чем-то пропитано".
Тем не менее рабочие выкинули дореволюционные деревянные трубы и заменили их на современные, пластиковые.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???