Маршрут "Ласточки" продлили до Жигулевска и Сызрани. Такое решение было принято после обращений жителей региона к губернатору Дмитрию Азарову. После запуска скоростного электропоезда до станции Жигулевское море в июне этого года к главе региона обратились жители с просьбой продлить маршрут до Жигулевска и Сызрани.
Губернатор дал соответствующие поручения, и уже с 1 сентября перевозка пассажиров электропоездами организована по маршрутам Самара - Жигулевское Море - Жигулевск (Жигулевск - Жигулевское Море - Самара) ежедневно. По выходным дням "Ласточка" будет курсировать до ж/д станции Сызрань-1 через Безенчук.
Жители убеждены: новые маршруты "Ласточки" - это настоящая забота главы региона о горожанах. Сам же Дмитрий Азаров отметил: "Надеюсь, это добавит людям удобства и комфорта. Но мы не оставляем вопрос и по скоростному железнодорожному сообщению между Самарой и Тольятти. Буквально на этой неделе будет специальное совещание с вице-премьером РФ по нашим перспективным масштабным проектам, в том числе в рамках получения бюджетных инфраструктурных кредитов".
Губернатор пояснил, что регион уже получил лимит таких кредитов, который превышает 10 млрд руб. - больше, чем во многих субъектах РФ. При этом Дмитрий Азаров заявил, что область сможет претендовать на еще большую сумму. Ведь подготовлено достаточно большое количество проектов, и высокоскоростное сообщение между Самарой и Тольятти - один из них.
Жительница Жигулевска Анна Крылова рассказала, что впервые о "Ласточке" узнала, когда в социальных сетях увидела опрос, где жителей спрашивали, нужен ли им этот маршрут. Тогда она уговорила всю свою семью и друзей проголосовать "за".
"Нам очень нужен такой скоростной поезд в столицу нашей губернии, - говорит она. - Это уникальная возможность без проблем добраться до Самары за полтора часа. Вот так легко можно провести день на самарской набережной или в Струковском саду. Спасибо правительству области за эту возможность. Это реально круто!"
Ольгу и Владимира Шевцовых из Сызрани также обрадовала новость о маршруте скоростного поезда до их города - теперь дорога в Самару, к внукам, будет комфортнее и быстрее: "До Самары теперь можно добраться за 1 час 40 минут. Мы с мужем часто ездим в Самару к детям и внукам, особенно в выходные. На электропоезде это гораздо удобнее, чем на автомобиле, - нет пробок, можно почитать любимую книгу или просто поговорить, не отвлекаясь на процесс вождения. Да и с детьми путешествовать удобно, за такое короткое время они не устают от дороги, можно найти им занятие".
Особую роль "Ласточка" играет для жителей области, чьи дети поступили в самарские вузы. Так, Людмила Седова из Сызрани, мама студента СамГТУ, считает, что скоростной поезд сократит расстояние между городами и проводить выходные вместе теперь будет намного проще.
"Я очень рада за нас, родителей, и за наших детей - студентов, у которых появился такой поезд, - делится радостью она. - Главное - это удобное время отправления. И совсем мало времени тратится в пути. Утром в выходные уехали в Самару, а вечером вернулись. Будем рады, если такая "Ласточка" будет у нас постоянно. Спасибо губернатору Дмитрию Игоревичу. Сделал такое доброе дело для людей!"
Поддержали решение Дмитрия Азарова и администрации городов, которые теперь связывает популярный железнодорожный маршрут. Замглавы Сызрани Анатолий Лукиенко отметил, что это прекрасный подарок к началу учебного года.
"Это поручение губернатора Самарской области основано на многочисленных обращениях наших жителей, - подчеркивает он. - Думаю, что студенты первыми оценят удобный график движения и комфорт. И, конечно, маршрут "выходного дня" - отличная дополнительная возможность для увеличения туристического потока в Сызрань. Комфортная полуторачасовая поездка из столицы региона в купеческий город с богатой историей, уверен, станет любимым маршрутом для семейного отдыха".
Глава Жигулевска Сергей Федотов также отметил, что студенты одними из первых оценят удобный график движения электропоездов и комфорт. Жители города решением пустить к ним "Ласточку" довольны. Так, Мария Вахляева, мама студента-первокурсника Самарского государственного медицинского университета, отметила преимущества этого вида транспорта и удобное время отправления.
Председатель комитета Самарской губернской думы по транспорту, автодорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов подчеркнул, что 1 сентября состоялось долгожданное для многих событие.
"Это имеет большое значение для развития всего региона в целом. Транспортная доступность будет способствовать укреплению Самарско-Тольяттинской агломерации - это та важная тема, которую мы постоянно рассматриваем на заседаниях нашего профильного комитета в губернской думе", - комментирует депутат.
Депутат губдумы Сергей Войтенко отметил, что железнодорожный транспорт - самый безопасный способ передвижения, поэтому продление "Ласточки" до Жигулевска и Сызрани - это действительно важное решение.
"Начинается учебный год, и для многих студентов становится актуальным вопрос поездок в крупные города, где расположены основные вузы Самарской области. Комфортабельные вагоны "Ласточки" помогут им быстро и со всеми удобствами добраться до места назначения. С учетом проводимых на автомобильной трассе ремонтных работ время поездки сократится значительно", - сказал он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???