10 сентября в "МТЛ-Арене" в восьмой раз пройдет Кубок КВН губернатора Самарской области. Чего ожидать от мероприятия, на пресс-конференции рассказали заместитель министра образования, руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Сергей Бурцев, руководитель движения "Самарский КВН" Сергей Ларионов и участница команды КВН "Неваляшка" Маргарита Торопыгина.
По словам Сергея Бурцева, из-за коронавирусных ограничений вживую игру смогут увидеть лишь 800 человек. Однако организаторы обещают максимально широко показать ее на региональных телеканалах.
"Мы один из немногих регионов, которым разрешают снимать и транслировать игры на региональном ТВ. Это свидетельствует об оценке нашего уровня со стороны Международного союза КВН", - отметил Сергей Ларионов.
В этом году кубок будет посвящен 170-летию Самарской губернии, а также прошедшим Олимпийским играм, рассказал руководитель самарского движения КВН. За победу будут бороться команды "Так-то" (чемпион Высшей лиги КВН из Красноярска), Михаил Дудиков (Ставрополь), "Росы" (Нижний Новгород) и самарская "Неваляшка".
"В регионе КВН давно перешел из игры в настоящее движение, в котором участвует около 4 тыс. человек, а со зрителями - под 50 тысяч. Если сравнивать со спортом, то КВН у нас не спорт высших достижений, которым занимаются единицы, а физкультура", - заявил Сергей Ларионов, поблагодарив региональные власти и лично губернатора Дмитрия Азарова за активную поддержку КВН-движения.
Сергей Бурцев отметил, что КВН служит своего рода визитной карточкой Самарской области. За время существования движения с 2005 г. увеличивалось количество игр и мероприятий, создаются новые лиги.
"В 2012 году в регионе КВН получил новый импульс - при поддержке Дмитрия Игоревича Азарова (на тот момент главы Самары) был запущен проект "Самарская ЮНИОР Лига КВН" для школьных команд, - напомнил глава департамента по делам молодежи. - С 2017 года при поддержке правительства региона и губернатора действует проект по развитию молодежного движения КВН".
С 2017 г. успешно действует "Самарская областная лига КВН трудовой молодежи", объединяющая работающую молодежь предприятий и организаций региона, Самарская Юниор-лига преобразована в систему Юниор-лиг Самарской области, включая в себя четыре дивизиона и объединяя муниципалитеты. С 2017 г. по 2019 г. успешно функционирует Самарская областная студенческая лига КВН, которая в 2019 г. переформатируется в молодежную лигу КВН "Тольятти". В 2020 г. с подачи губернатора открылась лига КВН для студентов профессиональных образовательных организаций "Молодой специалист". Была запущена лига КВН трудовой молодежи.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой