Счетная палата Самарской области проверила финансово-хозяйственную деятельность ООО "Самарское речное пассажирское предприятие" за период с 2018 г. по настоящее время и выявила множество нарушений и недостатков.
В частности, контрольный орган установил, что у "СРПП" отсутствовали документы, подтверждающие пассажирооборот по отдельным маршрутам движения и уличил компанию в деятельности, создающей риск необоснованного завышения размера платы за услуги по перевозке пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом за счет средств областного бюджета в рамках заключенного государственного контракта.
"Результаты анализа ценовой политики ООО "СРПП" свидетельствуют о ее непоследовательности и экономической неэффективности и отсутствии контроля за соблюдением установленных тарифов", — отметили в КСП.
Также были установлены множественные случаи заключения договоров по "заниженной" стоимости относительно размера тарифов, утвержденных приказами ООО "СРПП" на соответствующий период.
Результаты финансового анализа деятельности ООО "СРПП" свидетельствуют об ухудшении финансового состояния ООО "СРПП", высокой "закредитованности" компании и, как следствие, наличии признаков потери ликвидности и платежеспособности предприятия.
В ходе анализа правомерности начисления зарплаты и выплат, произведенных работникам "СРПП" за проверяемый период, установлены факты наличия необоснованных, неправомерных и неэффективных выплат.
Также ООО уличили в отсутствии должного контроля за сохранностью и эффективным использованием имущества, что свидетельствует о принятии экономически необоснованных управленческих решений руководства.
"Хранение амфибийного флота ООО "СРПП" осуществляется в отсутствие заключенного в надлежащей форме договора на хранение, что создает риск утраты и (или) порчи третьими лицами имущества, также установлены нарушения требований обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и закона о лицензировании", — отмечается в сообщении.
Кроме того, выяснилось, что предприятие перевозит пассажиров и грузы по маршруту "Октябрьский спуск — Рождествено" с нарушением требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. При перевозке используется понтон № 565, но свидетельство на его эксплуатацию отсутствует. Это не отвечает требованиям безопасности, предъявляемым к объектам внутреннего водного транспорта, и создает риск причинения вреда.
В ходе выборочной проверки выявлены факты грубого нарушения требований к бухгалтерскому учету.
В нарушение требований, установленных ФЗ о лицензировании, а также законом о радиационной безопасности, ООО "СРПП" с 14 июня 2018 по 10 апреля 2019 гг. осуществляло деятельность в области использования источников ионизирующего излучения в отсутствие специального разрешения (лицензии).
Также выявлены нарушения закона в сфере закупок. Компания систематически допускала просрочку размещения в ЕИС информации о закупке товаров и услуг.
По итогам контрольного мероприятия в адрес ООО "СРПП" вынесено представление об устранении выявленных нарушений и недостатков.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору Самарской области, в Самарскую губернскую думу.
Информационные письма будут направлены в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, УФАС по Самарской области, УФНС по Самарской области, Приволжскую транспортную прокуратуру и Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???