Стартовал сбор заявок на участие в общественной акции "Народное признание"

В среду, 15 сентября, стартовало голосование по выбору победителей муниципального этапа областной общественной акции "Народное признание" — самых достойных жителей нашего региона, тех, кто достиг значительных успехов в профессиональной или общественной деятельности.

В рамках муниципального этапа 30 августа закончился прием заявок на участие в акции по следующим номинациям: "Память и слава", "Мы вместе", "Признание и уважение", "Наследники Победы", "Герои нашего времени", "Единство и успех".

Всего в 2021 году было подано 529 заявок от всех муниципальных образований Самарской области для участия в акции, данный показатель на том же уровне, что и в 2020 году, что, безусловно, говорит о стабильном интересе жителей губернии к акции. Все претенденты на участие в акции обладают талантами, являются профессионалами своего дела, достойны уважения земляков.

Выдвижение кандидата для участия в акции осуществлялось путем подачи заявки от инициативной группы не менее семи человек.

Наибольшей популярностью неизменно пользуется номинация "Признание и уважение", потому что в Самарской области очень много замечательных, талантливых людей, которые внесли значительный вклад в защиту прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области, в развитие экономики, промышленности, строительства, транспортной отрасли, науки, культуры, спорта, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и социальной сферы.

В качестве конкурсантов в номинации "Единство и успех" такие крупные предприятия как АО "Авиакор - авиационный завод" и ООО "Средневолжский подшипниковый завод".

Уже традиционно активно принимают участие в акции муниципальные районы Самарской области: Хворостянский (в 2021 году подано 44 заявки на участие в акции), Сергиевский, Приволжский, Волжский, Безенчукский и внутригородские районы города Самары и города Тольятти.

Ознакомиться с информацией о конкурсантах можно на сайтах муниципальных образований.

Для того чтобы проголосовать в период с 15 по 30 сентября необходимо прийти в организованный пункт голосования в своем муниципальном образовании и заполнить анкету, вписав имя кандидата. В голосовании за кандидатов могут принять участие все граждане, проживающие на территории Самарской области. Отдать свой голос в рамках одной номинации можно только за одного кандидата.

Также, если позволяет техническая возможность, на сайтах муниципальных образований может быть организовано электронное голосование.

С учетом результатов общественного голосования до 10 октября будет определен победитель муниципального этапа акции по каждой номинации в каждом муниципальном образовании, включая внутригородские районы городских округов Самары и Тольятти.

Финальный этап акции — проведение общественного голосования в организованных пунктах и электронного голосования на сайте Правительства Самарской области, состоится с 15 по 30 ноября, где жители губернии определят лауреатов 2021 года.

Награждение победителей традиционно состоится в конце декабря.

Информация о лауреатах, номинантах и участниках акции, проведении официальной церемонии награждения лауреатов Акции публикуется в печатном издании — газете "Волжская коммуна" и размещается на официальном сайте Правительства Самарской области.

Последние комментарии

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Леша П 31 августа 2021 08:46 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

"Когда использование автомобиля станет дороже общественного транспорта... ". Это было, есть и будет, автор, на чем вы ездите?

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Леонид Измайлов 05 августа 2021 04:07 В Самарской области ГИБДД начала вести "скрытое патрулирование"

Только они не могут делать это на личном автомобиле.и фиксировать могут только некоторые нарушения (встреча ремень пешеход мобильник )

Дмитрий Федотов 01 августа 2021 21:15 В Самарке выловлена очередная рыба-монстр

Вообщето в 2017 году уже был случай.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3