В рамках акции "Безопасную железную дорогу - детям!" на пешеходном переходе через железнодорожные пути в районе станции Толевая прошел открытый урок безопасности для учащихся школ, расположенных в непосредственной близости от объектов железнодорожной инфраструктуры. Специалисты Куйбышевской магистрали вместе с сотрудниками транспортной полиции и прокуратуры, встречая идущих в школу детей и их родителей, вручали ребятам тематические сувениры и красочные буклеты с информацией о правилах безопасного поведения.
Мероприятие было организовано в рамках акции "Безопасную железную дорогу - детям!", которая проходит на Куйбышевской магистрали с 1 сентября по 1 октября. С начала акции железнодорожники посетили уже более 40 школ и других учебных заведений Самарской области, где провели профилактические беседы и лекции с учащимися и их родителями.
Куйбышевская магистраль обращается к педагогам и родителям, чьи дети по дороге в школу проходят возле железной дороги с предложением подключиться к акции. В первый месяц учебного года родителям с детьми следует отработать безопасный маршрут движения "Дом - Школа - Дом", пройти его вместе с ребенком и напомнить основные правила безопасности. На железной дороге они сводятся к переходу пути только в специально оборудованных местах без отвлечения на гаджеты и прослушивание музыки.
Кроме того, просим граждан не оставаться безучастными к беспечному поведению детей и подростков на железной дороге. Если вы увидели детей, которые играют или находятся одни в опасной близости от объектов железнодорожной инфраструктуры, сообщите о данном факте сотруднику полиции или работникам ОАО "РЖД".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???