Социальный проект Куйбышевской железной дороги занял первое место в конкурсе Самарской области "Добрые новости"

В 2021 году в конкурсе социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости" проект Лиги волонтеров Куйбышевской железной дороги "Творческая мастерская" занял первое место в номинации "Лучший социальный проект". Высокую оценку жюри данный проект завоевал как пример социально активного поведения компании в решении социально значимых проблем современного общества.

Фото:

Проект Лиги волонтеров Куйбышевской железной дороги "Творческая мастерская" реализуется молодыми специалистами магистрали с марта 2021 года. На протяжении шести месяцев в данном проекте смогли поучаствовать более чем 300 человек. Суть проекта заключается в проведении бесплатных творческих мастер-классов для детей из многодетных и малообеспеченных семей и неработающих пенсионеров Куйбышевской железной дороги.

"Для пожилых людей данный проект служит, по сути, терапией, которая позволяется с помощью развития мелкой моторики и снимает многие психологические проблемы. Детям из малообеспеченных семей мастер-классы позволяют обучаться реальным навыкам рукоделия и реализовывать себя в творчестве, что в дальнейшем положительным образом скажется на их социализации в обществе", - отметила в приветственном слове руководитель Лиги волонтеров Куйбышевской железной дороги Анна Прочанкина.

Лига волонтеров Куйбышевской железной дороги ведет свою деятельность с 2012 года, ее активистами являются более 100 молодых специалистов магистрали. Всего за этот период организацией было реализовано свыше 90 социально значимых проектов, участниками которых стало более чем пять тысяч человек.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3