Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
На Аллее трудовой славы в Самаре начались подготовительные работы к установке стелы "Город трудовой доблести", сообщает городская администрация.
Фото:
samadm.ru
Почетное звание "Город трудовой доблести" было присвоено Самаре 2 июля 2020 г. указом президента РФ Владимира Путина. Звание подчеркивает вклад Самары (Куйбышева) в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.
Место для установки стелы по предложению губернатора Дмитрия Азарова летом 2020 г. выбирали жители города и области. В общественном обсуждении участвовало более 12 тыс. человек, больше всего голосов получила Аллея трудовой славы.
Стела высотой 26 метров будет установлена в первой половине ноября. Она будет изготовлена из металла и стекла, обрамлять стелу по краям будут 10 пилонов.
"Пилоны также будут сделаны из металла. На внутренней стороне пилонов, обращенных к стеле, будут размещены изображения из бронзы в виде рельефов. Они посвящены трудовой жизни на тот момент города Куйбышева в годы Великой Отечественной войны. Это довольно интересный архитектурный ансамбль", - рассказал заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Самары Антон Темников.
Смысловое наполнение пилонов ранее обсуждали члены рабочей группы по установке стелы "Город трудовой доблести" вместе с историками. Предложено разместить там информацию о памятных датах и основных событиях военных лет.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…»
Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?