Уголовное дело экс-полковника Росгвардии Дмитрия Сазонова пересмотрено в кассационной инстанции, пишет "Самарское обозрение".
14 февраля состоялся пересмотр дела: судья 6-го КСОЮ Павел Колотовкин согласился с тем, что сотрудничество с ОПГ имело место, приговор изменил и увеличил срок лишения свободы, назначенный Сазонову, с 9,5 года до 11 лет. Также в приговор вернулся огромный штраф, ранее отмененный судом.
Напомним, в марте 2021 г. кассационная инстанция, частично уменьшив, частично изменив объем обвинения, снизила Сазонову, признанному виновным в получении взяток, срок лишения свободы с 12 до девяти с половиной лет. Также была в 10 раз снижена сумма штрафа - с 220 млн до 22,5 млн рублей. Кроме того, из объема арестованного имущества исключили часть имущества, принадлежащего жене Сазонова. Смягчение было связано с тем, что из обвинения пропал основной эпизод дела - сотрудничество с "законовскими".
Параллельно защита Сазонова отсудила денежную компенсацию в Страсбургском суде за "чрезмерную длительность содержания под стражей в ходе предварительного следствия".
Представление в Верховный суд РФ внесла Генеральная прокуратура, которая подвергла сомнению законность смягчения приговора Дмитрию Сазонову. Верховный Суд пошел прокурорам навстречу и снова вернул дело в кассационную инстанцию.
Ужесточение приговора экс-замруководителя областного управления Росгвардии пока никто официально не комментирует.
Последние комментарии
В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это
Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.
Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.
Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц
Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.