Во вторник, 19 июля, в суде Промышленного района региональной столицы начался процесс о предполагаемом превышении должностных полномочий со стороны заместителя руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области Елены Винокурской и замначальника одного из отделов Александра Сидорова.
Напомним, по версии следствия, из-за незаконных указаний обвиняемых не было зарегистрировано более 4 тыс. исполнительных документов, поступивших из налоговой и судов. В результате не только были нарушены законные интересы граждан, но и более 11 млн руб. не попали в бюджет.
Винокурская и Сидоров протестовали против открытого судебного процесса с присутствия СМИ. Один из адвокатов обосновал требование не пускать на суд журналистов тем, что у подсудимых есть дети и, возможно, данные несовершеннолетних будут упомянуты в заседании. Судья Надежда Исмаилова это требование адвокатов удовлетворила. Впрочем, после просьбы представителя портала "Волга Ньюс", служительница Фемиды разрешила присутствовать на части заседаний и удаляться тогда, когда, вероятно, будут упоминать данные несовершеннолетних.
Как стало известно в заседании, Винокурская и Сидоров, по версии следствия, незаконно отдавали приказы.
"Винокурская, желая улучшить показатели своей работы и с целью продвижения по службе, понимая, что задуманное невозможно без участия Сидорова, предложила ему совершать действия, явно выходящие за пределы полномочий, повлекшие нарушения прав граждан и организаций. Сидоров из личной заинтересованности, желая улучшить показатели работы, с целью продвижения по службе, ответил согласием", - зачитал версию следствия гособвинитель.
Реализуя задуманное, Винокурская и Сидоров, как считает следствие, давали незаконные указания подчиненным сотрудникам о нерегистрации исполнительных листов по делам о взыскании с физических и юридических лиц в доход государства государственной пошлины.
"Так, старший специалист второго разряда межрайонного отдела Карапетян не осуществлял регистрацию исполнительных документов, поступивших из налоговых органов. Хранились документы в помещении межрайонного отдела", - озвучил гособвинитель.
Сидоров и Винокурская заявили, что вину они не признают. А Сидоров к тому же добавил, что вообще материалов обвинения не понимает. Суд попросил, чтоб суть документов Сидорову объяснил его адвокат.
Пока судебные приставы не рассказали свою версию развития событий. Они пожелали дать показания после допроса свидетелей. Предполагается, что допрашивать свидетелей будут на следующем заседании.
Если высокопоставленных сотрудников УФССП признают виновными, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет с временным лишением права занимать определенные должности.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...