Администрация Самары и группа компаний "Эковоз" сегодня, 8 декабря, подписали соглашение, в рамках которого планируется модернизировать систему обращения с бытовыми отходами на территории города. Сейчас "Эковоз" проводит работы по замене обычных контейнеров (0,75 куб.м) на евроконтейнеры объемом 1,1 куб.м. Более 270-ти новых контейнеров уже появились в Самарском, Ленинском и Железнодорожном районах Самары.
Сегодня эти контейнеры и мусоровозы были продемонстрированы первым лицам мэрии на площадке, расположенной на улице Максима Горького. Возможности новой техники оценили первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов и представители департамента городского хозяйства и экологии.
В Самаре приступили к работе два современных мусоровоза швейцарской фирмы "Скания". Мусор в них загружается не сбоку, а сзади - это позволяет избежать его высыпания. Мусоровозы высокогерметичны, меньше загрязняют атмосферу, имеют пониженный уровень шума. По словам учредителя ГК "Эковоз" Александра Душкова, спецтехника может уплотнть мусор в 7 раз, что сокращает количество рейсов мусоровозов.
Как отметил Виктор Кудряшов, новый стандарт обращения с отходами даст возможность решить проблему уборки города. "На сегодняшний день в городе установлено 400 новых контейнеров, а до конца года будет установлено еще 300. В планах следующего года – произвести замену устаревших контейнеров на современные евроконтейнеры с крышками, продолжится процесс обновления парка спецмашин. Отмечу, что до конца года мы рассчитываем завершить разработку схемы санитарной очистки территорий", - сказал Кудряшов.
Для Самары новшеством этого года является строительство площадок под заглубленные контейнеры - в Красноглинском районе таких площадок уже четыре. Возможно, они появятся и на самарской набережной. В настоящее время завершается строительство мусоросортировочной станции в районе улицы Демократической производительностью 200 тыс. тонн в год. Рассматривается вопрос о строительстве дополнительного мусоросортирочного комплекса, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???