В областном центре разработаны предложения о строительстве 13 многофункциональных спортивных площадок во всех девяти районах города. Об этом сегодня сообщил в ходе еженедельного совещания при главе Самары руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков. Он отметил, что пока спортплощадки располагаются преимущественно во внутридворовых территориях. Оданко министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области предъявляет особые требования к площади и расположению таких объектов. Ведь строительство трех таких площадок в следующем году уже предусмотрено областным бюджетом — городу будут перечислены соответствующие субсидии.
Для строительства спортивных площадок уже подобраны территории, каждая площадью 2400 кв.м, на землях с неразграниченным правом собственности. Спортивные площадки в следующем году появятся в Промышленном районе по Московскому шоссе, 95-97, в Ленинском районе по ул. Коммунистической, 10 и в Кировском районе по пр. Кирова, 349. Для строительства спортплощадки был выбран и участок в Куйбышевском районе, однако впоследствии выяснилось, что он не подходит по техническим параметрам, в частности, рядом с ним проходит ЛЭП. На совещании глава Куйбышевского района Александр Авраменко просил не исключать район из программы, заверив, что существует еще одна площадка на 113 км.
Глава Самары Дмитрий Азаров обратил внимание на то, что площадок для размещения крупных спортивных объектов в городе действительно осталось немного. Даже в период строительного бума в советское время резервировались площадки для стадионов и подобных объектов, а сегодня на них выросли торговые центры, посетовал мэр.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???