Спасателям-гуманитарщикам в Самаре отказались ремонтировать автомобиль

Спасателям-волонтерам, которые доставляют гуманитарные грузы на Донбасс, отказали в ремонте автомобиля в одном из автосервисов, расположенных на Южном шоссе в Самаре.

"Я лично дважды обращался в автосервис по ремонту автомобилей ГАЗ с просьбой принять машину. Один раз звонил по телефону в автосервис и разговаривал с Анатолием — мастером по приемке грузового транспорта. Но он сказал, что может принять машину только через неделю, но и это не точно. Я пояснил ему, что мы спасательная служба и у нас запланирован выезд с гуманитарным грузом, но он отказал нам в помощи. На следующий день у нас была запланирована погрузка, а в ночь — выезд", — пояснил начальник Центра пожарного добровольчества Службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев.

После погрузки на спецмашине с прицепом спасатели все же решили приехать в автосервис и попытаться уговорить посмотреть машину перед рейсом. На приемке было несколько человек. Сотрудники автосервиса сразу откликнулись и направили водителя к молодому человеку, уверяя, что он сейчас всё решит. Но оказалось, что это опять тот самый Анатолий.

По словам спасателей, Анатолий вел себя высокомерно и надменно. Он сразу понял, кто к нему обратился за помощью. Его коллеги стали просить принять машину и обслужить, но он им ответил, что "свободной ямы для ремонта машины нет, а переставлять другие машины никто не будет".

"Другие сотрудники опустили глаза и тихонько извинились за него, а нам пришлось уехать. Свою миссию мы, слава богу, выполнили, но на обратном пути еле доехали, так как вибрация стала очень сильной. Меня очень удивило, что этот парень, как только я вошёл в автосервис, сразу понял, с каким я вопросом пришел. И пока я разговаривал с другими сотрудниками, он ждал, когда меня к нему направят. И он точно знал, что мне ответить. Как оказалась, он прекрасно помнил наш разговор и что у нас сегодня загрузка гуманитарным грузом", — рассказал Андрей Пожидаев.

По возвращении из командировки спасатели обратились в другой автосервис в Тольятти. Там машину сразу взяли в ремонт. Нашли много неисправностей. Мастера полностью провели ТО, во все агрегаты залили дорогое масло, поменяли патрубки на двигателе, все фильтры, тормозные колодки, крестовины, устранили неисправности в электропроводке, поставили дополнительные отопители, фары, освещение во всех грузовых отсеках и многое другое. И всё это бесплатно - ремонт оплатил меценат из Тольятти, который пожелал остаться неизвестным.

"Когда мы забирали автомобиль из автосервиса, директор и его заместитель лично вышли нас проводить. Они по очереди пожали мне и моему водителю руки и поблагодарили нас за то, что мы занимаемся доставкой гуманитарных и специальных грузов", — отметил Андрей Пожидаев.

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1