Фотовыставка, посвященная достижениям молодых российских ученых, в том числе и представляющих Самарскую область, проходит в помещении губернской думы со 2 декабря.
Проект рассказывает об открытиях и разработках пятнадцати молодых ученых России. Отдельная экспозиция посвящена Самарской области - ее представляют семь молодых ученых, из которых двое уже удостоены звания доктора наук.
"Благодаря Самарской губернской думе и Совету ректоров Самарской области нам удалось реализовать эту идею в кратчайшие сроки", - рассказал председатель областного Общественного молодежного парламента Даниил Сиднев.
Проект "Молодые ученые - будущее России" реализуется в губернии первый год и проходит при поддержке Молодежного парламента при Госдуме и Федерального агентства по делам молодежи - "Росмолодежи.Гранты".
Выставка нужна для того, чтобы как можно больше людей узнали о достижениях российской науки, в особенности ученых-медиков, уверены организаторы. Ознакомиться с экспозицией можно в онлайн- и офлайн-форматах, на данный момент участие в ней приняли более чем 30 регионов РФ.
"Пусть выставка станет лишь первым шагом к формированию целого комплекса событий, направленному на привлечение внимания к колоссальному труду и уникальным открытиям, которые ежедневно происходят на нашей родной Самарской земле, - обратился к присутствующим на открытии Даниил Сиднев. - Сегодня наша цель - показать молодежи настоящих героев страны, которые создают наше будущее".
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...